ザ!鉄腕!DASH!! 2015年2月1日 世界一美味いラーメンを作れ!!
[ニュース]
今日は日曜日!ということで「ザ!鉄腕!DASH!!」のお時間ですねw
ラーメンが好きなのでどんな風に美味しいラーメンが作られるのか・・
世界一ラーメンを作れるか?がとにかく面白かったです。
ラーメンには大事なこと、フォン(出汁)、タレなどがありますが
今回の出てきたお店では出汁を取らない忙しい漁師のラーメンを作っている
お店でのラーメンを参考に、TOKIOたちは自分たちでラーメンを作ることに!!
しかも
TOKIOのラーメンは濃口醤油をベースに昆布なども入れて作りますが・・
濃口醤油は『醤油』がかなり押し出されてしまうらしく、あまりTOKIOが作った
出汁には合わないようでした・・・。
そして、兵庫県のたつの市・揖保川から流れる超軟水の自ら作られる末広醤油(淡口醤油)
を使い、ラーメンを作っていくようです・・!!どうやら素材の味を生かした
ラーメンを作るようです・・!!
とにかく、ラーメンを作るところをあまり見たことがない人には
このラーメン作成はかなりうれしいこと間違いなしの番組ですよー
私もラーメンを作ってみたいとは思っていたんですが、
この番組でのラーメンは出汁を重要視しておらず、醤油が重要なので
醤油を使ってラーメンを作りたい方にはうってつけだと思います。
とりあえず、また来週も「ザ!鉄腕!DASH!!」を見ていきたいと思います!!
スポンサーリンク
.
ラーメンが好きなのでどんな風に美味しいラーメンが作られるのか・・
世界一ラーメンを作れるか?がとにかく面白かったです。
ラーメンには大事なこと、フォン(出汁)、タレなどがありますが
今回の出てきたお店では出汁を取らない忙しい漁師のラーメンを作っている
お店でのラーメンを参考に、TOKIOたちは自分たちでラーメンを作ることに!!
しかも
TOKIOのラーメンは濃口醤油をベースに昆布なども入れて作りますが・・
濃口醤油は『醤油』がかなり押し出されてしまうらしく、あまりTOKIOが作った
出汁には合わないようでした・・・。
そして、兵庫県のたつの市・揖保川から流れる超軟水の自ら作られる末広醤油(淡口醤油)
を使い、ラーメンを作っていくようです・・!!どうやら素材の味を生かした
ラーメンを作るようです・・!!
とにかく、ラーメンを作るところをあまり見たことがない人には
このラーメン作成はかなりうれしいこと間違いなしの番組ですよー
私もラーメンを作ってみたいとは思っていたんですが、
この番組でのラーメンは出汁を重要視しておらず、醤油が重要なので
醤油を使ってラーメンを作りたい方にはうってつけだと思います。
とりあえず、また来週も「ザ!鉄腕!DASH!!」を見ていきたいと思います!!
スポンサーリンク
.
タグ:ザ!鉄腕!DASH!!
スポンサー
画像の説明文を入れてください
コメント 0