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ヒルナンデス! 3月9日 牡蠣の美味しいレシピ!

[ニュース]
ヒルナンデスでやっていたレシピを書いてみたいと思います!
広島にやってきたマギーさんや、料理研究家の方がとっても美味しそうな牡蠣を使ったレシピ
を考案!
すっごく美味しそうで春にぴったりなレシピなんです!!


牡蠣を食べるためにやってきた一同は
なんと!本場の牡蠣を頂きながら(うらやましい)料理を
作っていました・・。本場の食材だと本当に美味しそうですよね・・

牡蠣のクリームソース煮 ~牡蠣醤油の焼きおにぎり添え~

①片栗粉で牡蠣をざるで洗う
 キッチンペーパーなどで汚れを落とし、水気をきる
 
②玉ねぎをスライスしベーコンを1cm程度に切る

③この料理のカギとなる
 おにぎり(しおむすび)を作ります

 しおむすびの両面に牡蠣醤油をつける(たっぷり、刷毛ではなく牡蠣醤油に両面をしっかりつけ る)それをアルミホイルを引いたオーブントースターで焼く。

④オリーブ油でベーコン、玉ねぎを炒める
⑤炒めたら牡蠣を入れて、塩コショウをしてさらに炒める
⑥牡蠣が焼けたら白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
⑦出来たら生クリームを入れて煮立たせる。

⑧オーブントースターに入れた焼きおにぎりは表面が
 しっかり固ければOKのようです。
⑨出来たら、お皿に盛りつけて焼きおにぎりを添えましょう!

次回も広島での料理特集です!!楽しみですね!!


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